Новости

На набережной в Калаче-на-Дону может появиться амфитеатр с арт-объектами

Малые города Волгоградской области принимают участие в федеральном конкурсе лучших проектов создания городской среды. Проекты-победители регионального отбора прошли необходимую экспертизу Минстроя.

Многомиллионные федеральные гранты позволят до неузнаваемости преобразить приевшиеся жителям малых городов Волгоградской области общественные зоны. Так, на конкурсе представлены дизайн-проекты городских пространств Жирновска, Дубовки, Новоаннинского, Котельниково, Калача-на-Дону и Суровикино.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет ЖКХ, в Калаче-на-Дону может преобразиться Петровская набережная. На берегу Дона планируется освещение и декоративная подсветка, благоустроенный пляж с раздевалками и душевыми. Рядом специалисты прорисовали амфитеатр с танцплощадкой и сценой, беседку для фотосессий. Предусмотрены также смотровая площадка с арт-объектами, уличные тренажеры, парковый проезди скейт-площадка для любителей активного отдыха.

В Суровикино предлагают создать парк с сохранением и трансляцией казачьих традиций, с зонами для прогулок, занятий спортом на открытом воздухе, ремёсел; в Жирновске может появиться новый экопарк с дикими тропами для турмаршрутов; в Дубовке намерены вдохнуть жизнь в улицу Московскую, а в Котельниково создать парк «Аксайская дубрава» с фудкортом, инсталляциями, пешеходными и велодорожками и детскими площадками. В Новоаннинском районе на конкурс представили проект преображения главной городской площади — на пустующей зоне планируют возвести два фонтана, амфитеатр, парковку.

Каждый из проектов получит баллы, после чего федеральная комиссия вынесет решение. Победители станут известны до 1 сентября, а сами проекты реализуют в 2022–2023 годах.

В Волгоградской области комплексное благоустройство общественных территорий ведется с 2014 года, за это время новую жизнь обрели порядка 900 парков, скверов и внутридворовых территорий в более чем 400 населенных пунктах. В 2021-м работы продолжаются на 200 объектах в 19 городах и 76 сёлах.

Источник: Новости Волгограда 
Made on
Tilda