Новости

В городе Лангепасе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры благоустроен городской пляж

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в городе Лангепасе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведено благоустройство общественной территории городского пляжа. Работы были полностью завершены в июле 2022 года. В настоящее время территория открыта для посещения.

«В 2021 году на Всероссийском онлайн-голосовании большее количество голосов было отдано за благоустройство территории городского пляжа Лангепаса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Работы проводились на территории в 19 896 м2. На примере такого проекта мы видим, как растет заинтересованность российских граждан в вопросах благоустройства, и понимаем – на какие территории прежде всего необходимо обратить внимание», – отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Стоит отметить, что на проведение работ из федерального бюджета было выделено 4,6 млн рублей, из регионального – 7,3 млн рублей, а из местного – 1,3 млн рублей.
В ходе работ по благоустройству городского пляж Лангепаса был осуществлен монтаж сценического комплекса, обустроены деревянные тротуары, а также установлены детский и взрослый спортивные комплексы, качели, трибуны и волейбольные стойки, футбольные ворота, опоры наружного освещения и видеокамеры.

Рассказывая о реализации данного проекта руководитель Проектной Дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина подчеркнула, что рекреационная зона массового отдыха горожан (она же – территория городского пляжа) чаще всего используется в летнее время. «Цель проекта – сделать территорию комфортной и привлекательной как для активного, так и спокойного отдыха. Обустройство общественного пространства создало новую точку притяжения для жителей города и место для проведения фестивалей и концертов», – подчеркнула руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Справочно:
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется Минстроем России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель проекта – к 2030 году повысить индекс качества городской среды в 1,5 раза и увеличить долю российских городов с благоприятной средой до 80%. То есть число городов с благоприятной средой должно достичь 894, а среднее значение индекса качества городской среды должно увеличиться до 254 баллов по стране. Реализация проекта сопровождается ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».