Новости

Новоалександровцы получат качественную воду

Как сообщает краевое министерство ЖКХ, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Новоалександровске начинаются работы по реконструкции очистных сооружений водоснабжения. 

Очистные сооружения города станут источником водоснабжения для межпоселкового водовода «Восточный», строительство которого сейчас завершается. Ожидается, что с подключением водовода «Восточный» и новых абонентов в Новоалександровске потребление ресурса вырастет в два раза – с 12 до 24 тысяч кубов в сутки. На такую нагрузку нынешние очистные сооружения, введенные в эксплуатацию в 1994 году, не рассчитаны.

Чтобы гарантировать потребителям стабильную подачу воды надлежащего качества, в ходе модернизации будут реконструированы напорный трубопровод до объекта, две насосные станции, сооружения и оборудование восьми медленных фильтров и хлораторной, а также проложен новый магистральный водовод протяженностью 3,6 км от очистных сооружений до Новоалександровска, рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко. – Контракт на проведение реконструкции с подрядной организацией уже заключен, на объекте ведутся подготовительные работы.

Финансирование проекта – более 268,3 миллиона рублей – обеспечивается за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Намеченный срок окончания работ по реконструкции очистных сооружений – май 2022 года.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Новоалександровском горокруге приступили к строительству межпоселкового водовода «Восточный», который обеспечит качественным и бесперебойным водоснабжением 3,6 тысячи жителей поселков Присадовый, Ударный, Светлый, Встречный, Крутобалковский, Виноградный, Кармалиновский и хутора Мокрая Балка. Общая протяженность нового водовода 36 км. Работы на объекте близятся к завершению, осталось уложить один километр труб и смонтировать 30 колодцев.

Источник: Вечерний Ставрополь
Made on
Tilda