Новости

Парк на озере Крымское в Кинеле должен стать одним из самых популярных мест отдыха горожан

В городе в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" ведется благоустройство парка. Еще недавно заброшенная территория приобретает ухоженный вид с современным дизайном. Общая площадь возводимого объекта - 4 гектара.

Проект по преображению территории в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. 

Одна из основных задач Стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова заключается в создании современных и комфортных условий для всех жителей региона. За последние три года в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Самарской области было благоустроено 477 общественных и 1024 дворовые территории. 

Дизайн благоустройства парка на озере Крымское в Кинеле имеет морскую тематику. Фонтан обустроен в форме корабля, паруса ему заменяют капли воды, струящиеся вниз. Сцена в парке также напоминает палубу. 

Как сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, уже смонтирован ее железный каркас и четко видны пешеходная и велодорожки, террасированные спуски к воде. На переходной зоне установлены садовые диваны. По периметру территории парка высажены крупные деревья, сделано освещение, смонтирован понтон. 

В центре территории парка будет расположен маяк. Подрядчик ведет подготовительные работы для его монтажа. Предполагается, что он станет смотровой площадкой. 

Инженер по строительному контролю управления архитектуры и градостроительства администрации Кинеля Оксана Тулаева отметила, что постарались учесть все пожелания жителей, которые принимали участие в обсуждении проекта благоустройства озера Крымского. 

Напомним, проект "Парк на озере Крымском" является продолжением реализации масштабной концепции "Кинель - город чистых озер". Первым этапом ее реализации стал проект по благоустройству территории, прилегающей к водоему Ладному.

Источник: Сова 
Made on
Tilda