Новости

Реализация регионального проекта «Чистая вода» в Мордовии

Региональный проект «Чистая вода» подготовлен в рамках федерального проекта «Чистая вода», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2019-2021 гг. проведено строительство водозабора №2 в р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. В октябре 2021 г. объект введен в эксплуатацию.
Объекты питьевого водоснабжения, планируемые к строительству (реконструкции, модернизации) в рамках регионального проекта

В 2022 году планируется строительство водозаборного узла и станции водоочистки в с. Лямбирь по ул. Гражданская, 1 этап реконструкции системы водоснабжения р.п. Атяшево Атяшевского района (плановые годы реализации – 2022-2023 гг.).

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник: ГТРК «Мордовия».