Новости

В Минстрое Хакасии заявили, что перевыполняют показатели

Показатели, установленные для Хакасии, ежегодно республикой перевыполняются. Об этом сегодня в рамках заседания республиканского правительства заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ региона Анатолий Безлепкин, докладывая о ситуации по сокращению непригодного для проживания аварийного жилищного фонда.

"Защищены республикой заявки на три первых этапа. Первый этап завершен полностью. Ликвидирован аварийный фонд на территориях Саяногорска, Аскизского, Райковского, Солнечного, Таштыпского и Усть-Камыштинского сельских советов. Второй этап действия программы завершается в конце текущего года. Будет ликвидирован аварийный жилищный фонд на территориях Бирикчульского, Белоярского и Подсиненского сельсоветов. Большой объем будет ликвидирован на территории Черногорска. По второму этапу: на сегодня мы переселили 73 человека из более чем 1300 квадратных метров. Продолжается строительство многоквартирных домов в Черногорске. 

К концу 2022 года мы взяли на себя обязательства ликвидировать весь аварийный жилой фонд на территории Черногорска, Аскизского, Матурского, Имекского сельских советов. За весь период реализации программы на текущую дату переселено 196 человек из более, чем 3 тысяч квадратных метров. 

Показатели, установленные для Хакасии, ежегодно республикой перевыполняются", - отметил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Хакасии Анатолий Безлепкин.

Также чиновник добавил, что в ряде населенных пунктов реализация программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья может выйти на ускоренный уровень.

"В Черногорске мы планируем достроить не к концу 2022 года, а к концу этого года", - резюмировал Безлепкин.

Источник: ИА Хакасия 
Made on
Tilda